Вы вошли как Гость | Гости

Материалы

Главная » Материалы » Mass Effect » Рассказы Mass Effect

Together we will live forever

Автор:
Фандом: Mass Effect
Жанр:
Слэш


Статус: в работе
Копирование: разрешено

«Лейтенант Стивен Кортез – пилот челнока UT-47A Кадьяк» - моя рука приставлена к виску, в голосе предательски проскальзывает беспокойство. Внутри меня бушует тревога, и это видно – в такие моменты хочется провалиться. Покидая систему Терминус, я растерял всё своё самообладание; со смертью Роберта внутри меня появилась огромная пустота: ужасно стыдно за то, что так и не смог спасти его. Он говорил, что любит меня, что я не должен корить себя за случившееся, этот голос до сих пор звучит в моей голове, такой светлый, будто дающий надежду, но легче мне от этого совсем не становится. Забавно, но именно после этих событий я и встретил тебя. Это было простое приветствие – ты хотел поближе познакомиться с новыми членами экипажа: всех офицеров Альянса, выживших тогда, переводили в другие точки, но я никогда не думал, что буду служить под твоим командованием, командованием адмирала флота. Мне всегда казалось, что ты немного апатичен и никуда не уходишь с капитанского мостика, но, как оказалось, увидеть тебя, идущего по любой из палуб крейсера – самое обычное дело. Первое впечатление часто бывает обманчивым.
Я очень тоскую по Роберту, иногда мне приходится стискивать до боли зубы, чтобы сдержать слёзы. Мужчина не должен плакать, а солдат тем более – я кажусь себе жалким слабаком, потому что не могу с этим ничего поделать, и от собственной беспомощности мне становится ещё тяжелее. Роберт всегда поддерживал меня, но теперь его нет – мне нужно переключиться на что-то: работать так, чтобы не оставалось сил на мысли об утрате. Время летит быстрее, когда монотонно занимаешься своим делом. Мне пришлось убедиться в этом на собственном опыте – постепенно чувства притупляются, и я даже начинаю ощущать себя роботом. Однако что-то резко выдёргивает меня из этого состояния, когда я ловлю на себе твой взгляд. В такие моменты кажется, что время течёт ужасно медленно, или остановилось вовсе. Ты нечасто приходишь меня навестить, и поэтому твои холодные голубые глаза притягивают с каждым разом всё сильнее. Почему-то с тобой очень легко и спокойно, я даже начинаю замечать, что мы в чём-то похожи. Ты знаешь, какие нужно подобрать слова, говоришь, что нужно двигаться вперёд, отпустить прошлое. У меня как будто нет от тебя никаких тайн, наверное, потому что ты читал мой рапорт. Но рано или поздно ты должен уйти, и тогда воспоминания, словно затаившиеся хищники, нахлынывают огромной волной, разрывая изнутри. Мне становится до безумия стыдно, часто кажется, что я предаю Роберта, хоть и в мыслях, но в то же время, не могу дождаться встречи с тобой. Я ощущаю колоссальное напряжение, наверное, если я не переведусь на другой корабль, подальше от тебя, оно меня раздавит, внутри появилась странная уверенность, что так для меня будет лучше. Похоже, ты не совсем понимаешь, и, кажется, не очень хочешь меня отпускать, мотивируешь тем, что мало кто пилотирует челнок так же хорошо как я. Тебе как будто трудно даётся это решение, но всё-таки, ты позволяешь мне уйти.
Теперь я служу на фрегате "Нормандия" под началом капитана Шепард. Он сильно похож на тебя - тоже всё время ходит по кораблю, даже просматриваются некоторые твои жесты, только меня никогда не покидала мысль, что он жалеет меня, а я не выношу жалость. Его янтарно-желтые глаза смотрели на меня с некоторым снисхождением, в то время, как твои, как я считал, видели во мне равного, даже товарища по несчастью. Тем не менее, мне постепенно становится легче, я чувствую, как всё возвращается в своё привычное русло, появляются силы на то, чтобы жить дальше. Капитан говорит, что я хороший пилот, мы работали бок о бок с ним и его командой, пережили множество событий как хороших, так и плохих. Скоро мы штурмуем базу "цербера" - это будет совсем нелегко, а после будет последний, решительный и самый важный шаг...
Ты снова за моей спиной - я всегда чувствую твоё присутствие. Тебе нужно было многое обсудить с Шепард: ему очень нужна огневая поддержка твоих кораблей. Все были несколько удивлены твоему появлению, они отдавали тебе честь, но тебя, вероятно, беспокоило что-то совсем другое. Мне стало так холодно от твоего молчания. Ты пришёл за несколько дней до задания, почему? Я догадываюсь, но мои мысли кажутся слишком дерзкими, к тому же есть множество совершенно других причин. Ты разворачиваешь меня и прижимаешь к себе. Это произошло так стремительно, что мое дыхание перехватило, а ноги чуть не подкосились. Я чувствую твой пульс, он такой спокойный и ровный; хочу всё забыть и остановить этот момент. Ты отстраняешься и смотришь на меня некоторое время, а потом касаешься губами уголка моего рта, постепенно углубляя наш поцелуй, который я не могу оставить без ответа. В груди такое приятное жжение, как будто я выпил бокал коньяка залпом, оно расходится по моему организму, достигает даже кончиков пальцев. Мне так нравится когда ты рядом, особенно разглядывать твои выразительные глаза. Но почему-то иногда я замечаю в них тоску, они от этого становятся ещё более синими, такими, что даже не видно зрачка, мне начинает казаться, что я вижу дно океана, когда сталкиваюсь с тобой взглядом. Ты никогда не расскажешь о своих чувствах, ты привык свои проблемы решать сам, зная, что обязательно справишься с ними. Хороший командир должен держать голову холодной и никогда не давать слабину. Я догадываюсь, почему тебе иногда тревожно, почему тяжелеет твоя голова, и ты подпираешь её рукой, откуда эта тоска в твоих голубых глазах. Должно быть, потому что ты просто старше, банально, но разница у нас не очень маленькая. Я имею довольно смутное понятие об этом, неужели ты действительно думаешь, что скоро я потеряю к тебе интерес? Почему-то мне очень стыдно от этого, от того, что я ничего не могу с этим сделать. Ты мне кажешься таким хрупким, хоть и не теряешь своей боевой выправки. Время для нас течет одинаково, и никогда мне не будет столько же, сколько тебе, но я всегда готов идти за тобой, как преданный солдат и как верный товарищ.
Уже вечер, я открыл дверь нашей каюты - все полки заставлены книгами Касуми Гото, пропитанными вкусным ностальгическим запахом типографской бумаги. Я даже не сразу заметил тебя, сидящего на уголке разобранного дивана и через огромный иллюминатор безразлично всматривающегося в необъятную вуаль космоса. Я аккуратно кладу руки на твои плечи, ты даже не пошевелился, будто не заметил моего присутствия. Странно, но мне стало немного обидно от того, что ты не обращаешь на меня никакого внимания. Я наклоняюсь и осторожно целую тебя, почему-то страшно нарушить твоё личное пространство, я уже готов прервать свои действия, но ты, вдруг, неожиданно отвечаешь мне, с такой настойчивостью, что внутри меня всё переворачивается, от нахлынувшего внутри жара, становится невыносимо трудно дышать: хочется сорвать с себя футболку, лишь бы ничего не сдавливало легкие. Мои руки стягивают с тебя твой синий мундир: у тебя красивое тело, такое тёплое и приятное на ощупь. Ты опрокидываешь меня на кровать, по-прежнему не говоришь ни слова, мне даже начинает нравиться твое неоднозначное молчание. Меня не покидает ощущение того, что все наши действия сейчас - некоторое безумие, любой человек скажет, что это как-то неправильно, но сейчас нам всё равно: на репутацию, на имидж, на правила, на устав. Ты так сильно вдавливаешь меня в матрас, что мне еле удается перевернуть тебя на спину: адреналин стучит по вискам так, что темнеет в глазах, твои руки так сильно меня сжимают, от этого даже становится немного больно. Мне сейчас кажется что мы с тобой как единое целое, может даже множество крепко связанных между собой частиц... Ты выгибаешь спину от напряжения, запрокидываешь голову назад. Я чувствую, как твое тело пронизывает экстаз, наверное, в самом ярком своём проявлении, сосуды готовы лопнуть сильного давления, но даже сейчас ты молчишь и не издаешь ни единого звука. У тебя такие цепкие руки, ты сильно прижал мою голову к своей твёрдой ключице. Я ощущаю как напрягается каждый твой мускул, как бешено бьётся твоё сердце. Я слышу твоё хриплое тяжелое дыхание, даже то, как ты наматываешь на кулак простыню, и мне это нравится, до безумия нравится, словно по телу пробегает электрический разряд, такой силы, что мышцы охватывает насыщенный и приятный спазм. Мне нравится каждая секунда, проведенная с тобой, я всегда буду тебя поддерживать, и знаю, что ты тоже подержишь меня. Я чувствую сильнейшую отдачу: моё тело немного знобит, я не способен пошевелить даже пальцем, но ты здесь, рядом и обнимаешь меня, даришь своё тепло. Нам хорошо вместе. Я говорю за нас обоих, потому что мы похожи с тобой, Стив, у нас даже имена одинаковые.
Завтра мы штурмуем базу "Цербера". Ты будешь отдавать приказы флоту с нашего корабля, а мне нужно будет доставить капитана Шепард на станцию Кронос. Похоже, в этот раз он будет не очень доволен моей работой.




avatar

Отложить на потом

Система закладок настроена для зарегистрированных пользователей.

Ищешь продолжение?


Заглянуть в профиль


Друзья сайта
Fanfics.info - Фанфики на любой вкус